RSS
 

Гастрономические интересы

2013 05 Мар

food-1

Относительно недавно, у нас в днепропетровском филиале, открылась «столовая». Вернее, я бы назвал это, точкой продажи еды. Далее, в статье, я хочу провести сравнительную характеристику, между нашей «столовой», кафе напротив, с названием «Домашнi страви», столовой сварочного техникума им.Патона и кулинарным отделом магазина Сильпо.
Почему именно эти объекты? Они ближе всего и в них постоянно ходят наши работники на обед. Критерии по которым я сравниваю эти общепиты таковы: местоположение, качество еды (вкус, это ИМХО, т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные), ценовая политика, обслуживание, интерьер, время. Оценочную шкалу выбрал 10-ти бальную, так будет проще и понятнее.
Наша столовая находится на -1 этаже, т.е. в подвале, рядом со спортзалом. Отделяют ее от теннисных столов несколько невысоких, картонных перегородок, что абсолютно не мешает теннисным мячикам залетать на территорию, где стоят обеденные столы, а при «удачном» ударе, мячик может попасть в тарелку с едой. Обедая, под постоянный перестук мячиков, крики и возгласы игроков и иногда уворачиваясь от прицельных отскоков, можно наблюдать как кто-то подтягивается, качает пресс, или отжимается на брусьях. Все это можно счесть занятным, если бы не запах разгоряченных тел. Конечно, можно подняться на второй этаж, где есть комната, специально оборудованная для обеденного времени, там есть микроволновки, холодильники, она большая, светлая и там много столов, но это не сильно удобно, так как перенести еду в пластиковых тарелках, особенно первые блюда, ака суп, неудобно. Ценовая политика, чуть выше среднего уровня, можно сказать, что это примерно средняя температура по больнице, из сравниваемых объектов. Вся еда взвешивается на весах, так что в результате Вы получаете грамм в грамм, то за что заплатили. В данном варианте, к качеству еды, претензий нет. Все довольно вкусно, правда смутил салат «Сельдь под шубой», в котором хоть и была обнаружена селедка, но самой шубы в этом салате не наблюдалось.
На против, кафе с названием «Домашнi страви», если бы так готовили дома, то домой можно было бы не возвращаться. Данное заведение, скажу сразу, проигрывает почти по всем параметрам, в сравнении с остальными. Плюсы, которые можно записать в актив этого кафе, это интерьер, близкое расположение к офису, обслуживание. Еда подается в нормальных тарелках, не одноразовых, что тоже идет в плюс. Однако, качество блюд, цены и вес порций оставляет желать лучшего. Например в печеночном торте, я с трудом смог разглядеть и почувствовать на вкус печенку, а 300 грамм картофеля, под громким названием «жаркое», в котором нет мяса, стоит 15 грн.
Столовая сварочного техникума, находится в полутора кварталах вверх от офиса. Многие скажут, что далеко и лень ходить. А как по мне, это хоть какая-то разминка для ног, целый день сидящих в кресле. Олицетворяет она собой, самую настоящую столовую советских времен. Кое-где щербатые тарелки, но хоть не пластиковые, стандартный интерьер с побеленными потолками. Качество и вкус еды, тут на высоте, очень неплохой выбор. Иногда, попав на перемену между парами в техникуме, можно нарваться на небольшую очередь, что приведет примерно к 10 минутной задержке. Обслуживание хорошее, но не лишенное перепадов настроения продавцов. Порции, хоть и рассчитаны по граммам, но накладываются «на глаз» и не взвешиваются, что позволяет продавцу, по доброте душевной, или сбитому глазомеру накладывать немного больше. Мелочь, но приятно. Ценовая политика, самая приемлемая, за (+/-)300 грамм пюре придется отдать аж 4 грн., а за суп, окрошку, солянку, или борщ от 4 до 6 грн., в зависимости от блюда.
Магазин «Сильпо», который находится в полутора кварталах вниз от офиса, славится большим отделом кулинарии, в котором можно найти множество блюд, по разным предпочтениям. Однако там не продают первого. Приобретенную там еду нужно нести в офис в обеденную комнату, там разогревать и уже после этого наслаждаться обедом. Качество и вкус еды, вне всяких конкуренций, однако проигрывает по ценовой политике и весу, но тут уж никуда не денешься. Если неудачно выбрать время, то можно попасть в большую очередь, как на раздаточном пункте, так и на кассе, что может привести к задержке в 40 минут.

Столовая техникума

Наша «столовя»

Магазин Сильпо

“Домашнi страви”

местоположение

5

9

5

6

качество еды

8

8

9

3

ценовая политика

9

5

4

3

обслуживание

8

6

6

9

интеръер

6

2

0

9

время

7

9

6

8

Итог который отражает мое ИМХО:
На первом месте по выбору места обеда, стоит столовая сварочного техникума, если не удастся попасть туда, вторым выбором станет наша «столовая», далее магазин «Сильпо», ну и если другого выхода уже не будет, то кафе с названием «Домашнi страви».

 

Tags: , , ,

Откомментить:

 


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

 
 
loading